Selasa, 01 November 2011

Cara Membuat Bootable Windows Flahdisk

apakah sobat pernah kerepotan dengan kepingan2 cd saat sobat ingin menginstall windows, tutorial kali ini saya akan mempermudah sobat menginstall windows tanpa cd/dvd yaitu dengan cara membuat bootable windows di dalam flashdisk dengan software LiLi USB Creator (LinuxLive USB Creator) langsung saja.

Alat-alat yang diperlukan:
  • Flashdisk Minimal 4 GB lah (tergantung dari berapa besar file iso sobat)
  • ISO cd / dvd windows
  • LiLi USB Creator (LinuxLive USB Creator) download
downloadlah terlebih dahulu  LinuxLive USB Creator disini setelah di download install aplikasi tersebut seperti biasa.

Cara membuat bootable windowsnya:

1. Buka aplikasi LinuxLive USB Creator yang sudah kita install tadi lalu ada pilihan untuk memilih flashdisk yang ingin di buat bootable, kalo ga nemu di refresh dulu yang gambar kaya bulat biru.


2. Pilih letak source windowsnya bisa melalui cd, ISO, ato dwnload langsung kali ini saya menggunakan File Iso.

3. klik pada gambar petir untuk melanjutkan proses ekstraksi file iso ke flashdisknya.


 Apabila ada muncul pesan pada step 2.. yang begini : " the linux is not in the compatibility list. However. LinuxLive USB Creator will try to use same install parameter as for  windows7 "  itu adalah hal normal sobat karena base nya software ini sebenarnya untuk linux...jadi ga ada linux versi windows 7 makanya muncul peringatan ga ada linux yang compatible dengan windows 7

sekian tips n trik dari saya semoga gak bermanfaat sekian thankyu.
Read More

Jumat, 28 Oktober 2011

  Kotak Pesan,jejak pengunjung atau istilah lainnya shout box, Say Box, Tag Board, dan Chatter Box adalah suatu kotak yang berfungsi untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, namun bisa juga berfungsi sebagai tempat ngobrol (chatting). Dengan shoutbox, kita juga bisa mempromosikan blog kita, misalnya nih, kita datangi blog orang yang menyediakan kotak ini kemudian kita kasih komentar atau cuma sekedar salam di shoutbox mereka, lalu yang punya blog akan melihat di shoutbox, biasanya meraka akan balas mengunjungi blog kita. Nha gitu ceritannya. Biasanya kotak ngoceh diselipkan kedalam halaman web/blog dengan bahasa java Script. Bagi kamu yang jago pemrograman java script mungkin bisa membuatnya sendiri dengan membuat kode-kode yang memusingkan kepala. Namun buat kamu yang nggak jago nggak usah kuatir karena sekarang ini banyak situs internet yang menyediakan layanan ini, salah satunya yaitu Shoutmix . Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka situs Shoutmix Kamu harus mendaftar di situs tersebut, cara daftarnya gampang kok, yaitu masukan email kamu dan pasword yang kamu kehendaki.
2. Jika pendaftarannya berhasil kamu langsung disuruh milih type shoutbox yang disediakan, terserah kamu milih bentuknya yang gimana. Klik tombol Continue
3. Setelah itu kamu akan mendapat ucapan "Terima Kasih" lalu klik link Go to My Control Panel Now
4. Disitu kamu bisa mensetting terlebih dahulu shoutbox kamu, misalnya Style & Color, Date & Time, dan lain-lain.
5. Jika sudah selesai klik menu Get Codes
6. Jika kamu pingin menaruh shoutbox di blog kamu pilih "Place Shoutbox on Webpage"
7. Atur lebar dan tinggi shoutbox di kolom widht dan hight
8. Kemudian Copy kode yang ada di dalam kotak "generated Codes"
9. Login ke blogger.com lalu pilih Layout kemudian Add Page Elements
11. Tambahkan element HTML/Javascript.
12. Paste Kode yang telah kamu copy dari shoutbox.com tadi di kotak "Content" lalu simpan.
13. oke,, lalu jangan lupa tinggalkan koment di shoutmix saya hahahaaa


HASIL:
Shoutmix
Read More

10 Daftar Laptop Termahal Terbaru 2011

Ini adalah daftar 10 Laptop Termahal berdasarkan survey . langsung saja saya urutkan dari urutan 10 yo.


10. AcerFerrari 1100

Acer Ferrari 1100


  Acer Ferrari terlihat super dibangun dengan sebuah ultralight, memakai chasis serat karbon-tahan. Untuk spesifikasi telah disematkan MAD Turion X2 Dual-Core CPU, 4GB RAM dan WiFi draft-n yang akan membuat Anda mendapatkan kinerja secepat Ferrari.notebook ini dihargai sekitar $ 3000.



9. Dell M6400
Dell M6400
  Notebook Dell ini adalah notebook dengan tenaga listrik yang nyata. menggunakan Intel Core 2 Duo Quad Core Extreme Edition prosesor untuk analisis kompleks dan menawarkan 16GB memori DDR3 1066MHz cepat untuk set data yang besar dan memiliki memori grafis 1GB. Laptop kinerja tinggi ini dapat diperoleh dengan harga yang terjangkau yaitu sekitar $3000.



8. Toshiba Qosmio G35-AV660
 
Toshiba Qosmio
  laptop HD DVD Dengan 2,0 GHz Core 2 Duo, 2GB RAM, 240GB HDD RAID 0 dan Nvidia GeForce Go 7600, itu adalah komputer bagus selain menjadi HD DVD player yang baik dengan 17 inci (1920 × 1200) . harganya sekitar $ 3.500 , dengan uang sebesar itu anda sudah bsia memiliki laptop hiburan yang bagus.



7. Lenovo ThinkPad W700DS
Lenovo ThinkPad W700DS
  Selain memiliki layar 17 inci normal laptop ini juga memiliki layar/LCD sekunder yang terletak di tarik keluar bagian layar utama dan dapat digunakan dalam program-program seperti Excel dan CAD untuk grafik dan angka. Laya dapat digunakan untuk menampilkan aplikasi seperti Skype atau instant messenger. NOTEBOOK ini dikemas dengan QX9000 2,53 GHz Core 2 Quad Extreme, RAM 4GB, dual 250GB 5200rpm hardrives dan dijual sekitar $ 4500.



6. Alienware Area 51
Alienware Area 51
  Siapa bilang bahwa laptop tidak dapat digunakan untuk game hardcore? laptop licin dan bergaya ini menggunakan Intel Core 2 Extreme teknologi dan paket di NVIDIA ® GeForce ® 9800M GT dalam konfigurasi SLI ® dengan dual GPU sampai 1GB memori khusus. Penyimpanan 1TB ini memiliki kecepatan tinggi dalam RAID 0 konfigurasi dan pilihan penyimpanan lain dengan cerdas. Sistem ini sarat dengan Vista dan Anda dapat merekam HD TV dan film dengan penggunaan TV Tuner. Produk inidujual dengan harga sekitar $ 5000.



5. Rock Extreme SL8
Rock Extreme SL8
 Laptop tercepat di dunia. Dengan Intel Core 2 Quad Processor, NVIDIA 9800M GPU di SLI dan mengejutkan 8GB RAM. harganya sekitar $ 5000 yang yang tentunya sebanding dengan kinrerjanya.




4. Voodoo Envy H:171
Voodoo Envy H:171
  Jika Anda ingin laptop.notebook dengan kinerja nyata dan terlihat sesuai gaya Anda, Anda dapat memilih untuk Voodoo yang akan memberikan kinerja yang tinggi dengan prosesor Intel Core 2 Extreme X6800, sebuah chunky 4GB RAM, kembar Nvidia Quadro FX Go 2500M chipset grafis, 1.3MP webcam, dual hard disk 250GB, 7-in-1 memory card reader, dual layer DVD RW dan resolusi tinggi 1920×1200 layar 17 inci. Anda dapat memilih chasis dari 24 warna, notebook ini berharga sekitar $ 8500.




3. Ego for Bentley
Ego for Bentley
  Harganya sekitar $ 20.000 sebenarnya kinerja dari notebook inipun tidak terlagu tinggi yaitu hanya memiliki CPU 64 bit untuk Vista 64 bit dan 160 GB HDD .




2. Tulip E-Go Diamond
Tulip E-Go Diamond
  Tulip menggambarkan dirinya sebagai notebook mewah yang paling diinginkan di dunia. harga notebook ini adlah $ 355.000 . krom dan kurva bulat membuatnya mirip tas tangan perempuan. Ia juga memiliki kulit yang terbuat dari kulit.



1. Luvaglio
Luvaglio
   Harga laptop ini adalah satu juta dolar . laptop ini hanya ada satu di dunia dan pembeli dapat menyesuaikannya pilihan dari logam mulia, kulit . beberapa fitur yang disuntikkan didalam nya adalah 128 GB solid state drive, MP3 player, yang dibangun di stick USB.

Semoga artikel saya kali ini bermanfaat bagi anda. terima kasih.
Read More

Kamis, 27 Oktober 2011

Super Stick Recovery Tool V1.0.2.19

Super Stick Recovery Tool V1.0.2.19  

Super Stick Recovery Tool V1.0.2.19  adalah software untuk recovery flashdisk yang rusak software ini menggantikan driver flashdisk yang nantinya akan di recovery.

Super Stick Recovery Tool V1.0.2.19
Pernah mengalami flashdisk error seperti gambar di bawah ini



Flash tersebut terdeteksi tetapi ketika kita klik kedalam flashdisk terdapat error seperti diatas. Padahal kita yakin flashdisk sudah dipasang di port USB dengan benar. Coba gunakan tool Super Stick Recovery Tool V1.0.2.19.
Cara kerjanya juga cukup mudah

  1. download softwarenya
  2. Colokkan flashdisk
  3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb flashdisk
  4. Selanjutnya klik Update.
  5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan kembali.
Silahkan download disini Download

Trik memperbaiki flashdisk yang lain:Cara Memperbaiki Flashdisk yang susah di Format

Read More

Rabu, 26 Oktober 2011


Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca ImageFlashdisk yang tidak terbaca saat kita masukkan ke port di komputer merupakan masalah klasik. Bukan sesuatu hal yang baru. Tak jarang, sewaktu kita sudah membawa flashdisk ke warnet untuk mengeprint data yang ada didalamnya, tetapi flashdisk tidak dapat dibaca.
Tentu itu sangat mengesalkan. Apalagi, saat akan melakukan presentasi dari file yang ada didalam flashdisk, dan ternyata flashdisk tidak terbaca. Bukan hanya kesal, tetapi juga bercampur panik karena situasi yang mendesak.
Flashdisk yang tidak terbaca biasanya ditandai dengan tidak munculnya warning “removable hardware” di taskbar (sebelah kanan bawah) tampilan monitor anda. Atau dengan kata lain pada system tray.  Kadang ada pula yang ikonnya telah muncul, tetapi ketika diklik muncul jendela baru yang memberikan pesan error, dan sebagainya.
Jika flashdisk tidak terbaca tidak akan muncul drive USB (Universal Serial Bus) baru dibawah drive my computer ketika kita membuka windows explorer. Biasanya, masalah mengenai tidak terbacanya flashdisk ini dijumpai pada PC yang memiliki daya sistem yang tinggi (salah satunya RAM) sehingga menganggu proses pembacaan eksistensi perangkat yang baru.
Berikut adalah masalah-masalah yang ditemukan dalam pendeteksian dan pembacaan flashdisk, tetapi pastikan terlebih dahulu yang rusak bukanlah flashdisk itu sendiri, melainkan drive USB yang terdapat dalam suatu PC.
Masalah yang paling lazim terjadi adalah konflik sistem pada hardware, konflik pada hardware tersebut menimbulkan kerusakan dalam proses pembacaan flashdisk. Pada kasus ini, flashdisk terdeteksi oleh PC tetapi tidak bisa dibaca. Cara untuk mengatasinya :
  • Colokkan flashdisk pada port
  • Restart komputer
  • (Jika masih tetap tidak terbaca) uninstall USB drive
  • Bukalah My Computer
  • Klik Control Panel
  • Klik sistem
  • Jika sistem sudah terbuka, perhatikan tab hardware
  • Klik device manager dan carilah tulisan “Universal Serial Bus Controller”
  • Jika anda melihat hardware berwarna kuning, klik hardware tersebut
  • Klik “uninstall”
  • Lalu restart kembali komputer anda
Biasanya setelah cara diatas dilakukan, flashdisk anda dapat dibaca kembali. Dan apabila setelah cara diatas telah dilakukan namun tidak menunjukkan hasil apapun, kemungkinan besar itu adalah kerusakan hardware. Kerusakan hardware dapat ditimbulkan oleh banyak sebab, tapi faktor utama yang menyebabkan kerusakan hardware adalah mencabut flashdisk secara langsung dari komputer. Banyak orang yang ingin cepat dan praktis menyepelekan Safety Remove USB dan melakukan hal (mencabut flashdisk secara langsung, tanpa konfirmasi dari PC) tersebut, padahal Safety Remove USB adalah sesuatu hal yang penting untuk mencegah kerusakan hardware.
Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca Image
Jenis kerusakan lain adalah, saat flashdisk diklik akan muncul sebuah jendela baru yang meminta kita untuk mem-format flashdisk tersebut. Satu-satu jalan untuk tetap memakai flashdisk tersebut adalah mem-format flashdisk tersebut, walaupun harus mengorbankan data yang ada didalamnya.

Source by : blog.fastncheap.com
Read More
Kerusakan yg terjadi pada level ini bisanya disebabkan Bad sector. Untuk menanganinya ada beberapa cara dan variasi percobaan, disesuaikan dengan merk harddisk dan banyaknya bad sector.


- Untuk penangan awal bisa gunakan perintah FORMAT C:/C (sesuaikan dengan drive yg akan diformat). /C digunakan untuk membersihkan cluster yg rusak.


- cara kedua jika belum berhasil bisa gunakan program Disk Manager dari masing-masing pabrik pembuat harddisk.

- Jika belum berhasil juga anda bisa gunakan software HDDREG , silahkan download di internet programnya.



- Jika belum berhasil coba cara Low Level Format atau Zero File.
- Jika masih belum bisa, anda bisa lakukan pemotongan sector harddisk yg rusak, dengan cara membaginya dan tidak menggunakan sector yang rusak.

Level 2

Kerusakan yang terjadi pada level 2 adalah Kehilangan Partisi harddisk dan Data. Ini bisa disebabkan oleh virus atau kesalahan menggunakan program utility. Ada yg perlu diperhatikan dalam mengembalikan Partisi harddisk yang hilang, yaitu kapasitas harddisk dan Jenis File Systemnya. Partisi dengan File System FAT lebih mudah dikembalikan dibanding NTFS atau File System Linux.

- Cek terlebih dahulu partisi harddisk dengan menggunakan FDISK atau Disk Manager

- Untuk mengembalikannya bisa gunakan software seperti Acronis Disk Director, Handy Recovery, Stellar Phoniex dll.

Level 3

Kerusakan yg menyebabkan harddisk terdeteksi di BIOS tetapi tidak bisa digunakan, selalu muncul pesan error pada saat komputer melakukan POST. Biasanya ini disebabkan FIRMWARE dari harddisk tersebut yg bermasalah. Untuk gejala ini banyak terjadi pada harddisk merk Maxtor dengan seri nama-nama Dewa. Untuk memperbaikinya anda bisa download program Firmware dari website merk harddisk tersebut.

Level 4

Kerusakan yang menyebabkan harddisk benar tidak terdeteksi oleh BIOS dan tidak bisa digunakan lagi. Ini level yang tersulit menurut saya. Karena untuk perbaikannya kita butuh sedikit utak atik perangkat elektronika dan komponen dalamnya. Menganggulangi harddisk yang tidak terdeteksi oleh BIOS banyak cara.

Kerusakan yg terjadi pada level ini bisanya disebabkan Bad sector. Untuk menanganinya ada beberapa cara dan variasi percobaan, disesuaikan dengan merk harddisk dan banyaknya bad sector.

- Untuk penangan awal bisa gunakan perintah FORMAT C:/C (sesuaikan dengan drive yg akan diformat). /C digunakan untuk mebersihkan cluster yg rusak.

- Langkah kedua jika belum berhasil bisa gunakan program Disk Manager dari masing-masing pabrik pembuat harddisk.

- Jika belum berhasil juga anda bisa gunakan software HDDREG , silahkan download di internet programnya.

- Jika belum berhasil coba cara Low Level Format atau Zero File.

- Jika masih belum bisa, anda bisa lakukan pemotongan sector harddisk yg rusak, dengan cara membaginya dan tidak
menggunakan sector yang rusak.

Level 2

Kerusakan yang terjadi pada level 2 adalah Kehilangan Partisi harddisk dan Data . Ini bisa disebabkan oleh virus atau kesalahan menggunakan program utility. Ada yg perlu diperhatikan dalam mengembalikan Partisi harddisk yang hilang, yaitu kapasitas harddisk dan Jenis File Systemnya. Partisi dengan File System FAT lebih mudah dikembalikan dibanding NTFS atau File System Linux.

- Cek terlebih dahulu partisi harddisk dengan menggunakan FDISK atau Disk Manager

- Untuk mengembalikannya bisa gunakan software seperti Acronis Disk Director, Handy Recovery, Stellar Phoniex dll.

Level 3

Kerusakan yg menyebabkan harddisk terdeteksi di BIOS tetapi tidak bisa digunakan, selalu muncul pesan error pada saat komputer melakukan POST. Biasanya ini disebabkan FIRMWARE dari harddisk tersebut yg bermasalah. Untuk gejala ini banyak terjadi pada harddisk merk Maxtor dengan seri nama-nama Dewa. Untuk memperbaikinya anda bisa download program Firmware dari website merk harddisk tersebut.

Level 4

Kerusakan yang menyebabkan harddisk benar tidak terdeteksi oleh BIOS dan tidak bisa digunakan lagi. Ini level yang tersulit menurut saya. Karena untuk perbaikannya kita butuh sedikit utak atik perangkat elektronika dan komponen dalamnya. Menganggulangi harddisk yang tidak terdeteksi oleh BIOS banyak cara

Sumber Dari  kawan ane  :http://ekoya.blogspot.com/2010/02/cara-memperbaiki-harddisk.html

Read More

Senin, 17 Oktober 2011

Mengenal jaringan Komputer

 Mengenal jaringan Komputer

     jaringan komputer adalah kumpulan dari beberapa komputer, baik jaringan komputer yang berskala kecil  seperti dirumah ataupun dikantor maupun yang berskala besar seperti antar kota dan provinsi, atau jaringan komputer yang mendunia (internasional) seperti antar benua antar dunia, dimana komputer-komputer tersebut saling berhubungan dan teroganisir (berintegrasi) antara komputer satu dengan komputer lain yaitu antara komputer server sebagai induknya dan komputer terminal/client sebagai anaknya. Dalam kehidupan sehari-hari, jaringan dapat diilustrasikan sebagai suatu perkumpulan atau kelompok yang saling berhubungan atau saling berkomunikasi antara pemimpin (bosnya) dengan bawahanya (anak buahnya)

Type jaringan terdiri dari 2 ttpe yaitu:
  1. Jaringan Client-server
  Server yaitu komputer yang menyediakan fasilitas bagi komputer lain, client adalah komputer yang menerima atau menggunakan fasilitas yang disediakan oleh server.

Keunggulan
a. kecepatan akses lebih tinggi.
b. sistem keamanan dan administrasi jaringan lebih baik.
c. sistem data backup lebih baik.

kelemahan
a. Biaya operasional lebih mahal.
b. dibutuhkan satu komputer khusus yang berkemampuan lebih untuk dijadikan sebagai komputer server.
c. sangat ketergantungan kepada server, apabila server mengalami gangguan maka secara keseluruhan jaringan juga akan terganggu.
   
  2.  Jaringan peer to peer
  Jaringan tipe peer to peer diistilahkan sebagai non-dedicated server, yaitu server yang tidak hanya berperan sebagai server murni, tetapi dapat juga berperan sebagai workstation.

Keunggulan
a. komputer dalam jaringan dapat saling berbagi fasilitas yang dimilikinya seperti: harddisk, fax, modem, printer, drive.
b. biaya operasional lebih murah
c. kelangsungan kerja jaringan tidak tergantung pada suatu server, karena jika salah satu komputer mati atau rusak maka jaringan secara keseluruhan tidak akan mengalami gangguan.

kelemahan
a. troubleshooting, jaringan lebih sulit dibandingkan dengan jaringan client-server, karena pada jaringan peer to peer setiap komputer dimungkinkan untuk terlibat dalam komunikasi yang ada. pada jaringan client-server, komunikasinya hanya antara server dengan workstation.
b. unjuk kerja lebih rendah dibandingkan dengan jaringan client-server.
c. sistem keamanan jaringan ditentukan oleh masing2 user dengan mengatur keamanan masing2 fasilitas yang dimiliki.
Read More

Minggu, 16 Oktober 2011

Pada trik di artikel ini kita akan mempraktekan bagaimana menaikan sinyal modem, sebenarnya artikel ini ada hubungannya dengan artikel saya yang "Cara menaikan bandwith modem DSL | Download bisa lebih cepat"

okeh trik ini sebenarnya saya dapatkan juga di dalam forum kaskus.
jadi ini adalah gambar pada saat modem belum di beri, lihat pada gambar panah.

 
jadi disini yang di perlukan adalah kabel antena (antena TV Biasa)
Kebetulan komputernya dekat tv jadi cabut aja.

 Putar Dratnya, lalu buka pengamanya
nampak seperti gambar dibawah

lalu tempelkan saja kabel pada modemnya. Jangan lupa tutup pigtailnya dibuka. iket deh pakai karet


dan hasilnya seperti di bawah, lihat pada arah panahnya penuh kan.
 Lumayan memuaskan. dari 0 bar sampai 4 bar.


buat yang modemnya tidak ada pigtailnya, ane browsing2 nih dapet gambarannya


dan ini tampilan buat menghubungkan pigtail dengan antena tvnya



 jadi trik ini manfaatin sifat Elektromagnetik (EM) dari sinyal modemnya. antena TV selama belum masuk perangkat apa2 (jadi cuma antena plus kabel) frekuensi yang ditangkap bermacam2. tergantung penerima yang dipasang pada antena. seperti yg sudah diketahui,banyak sinyal bersliweran di udara kita ini. jadi klo tuh antena disambungin radio FM,ya siaran radionya jadi jelas.klo ma modem,sinyalnya bagus. gelombang EM lebih mudah merambat pada benda Ferromagnetik/konduktor. jadi istilahnya sinyal modem agan2 ditangkap dulu ma antena,dibawa masuk rumah ke dekat modem trus diterima modem. klo mo niat,bikin antena model laba2(kawat ram),gain lebih bagus,cuma ya mahal,kecuali dikamar agan ada kawat ram gitu.dicantolin aja salah satu ujung kabel dengan resistansi rendah.ujung satunya kasih ke modem.mirip lah harusnya(asumsi kawat ram itu besi,tembaga,dll bukan plastik)baru pernah coba pake radio.blm pernah pke modem.


ini tergantung juga pada antenanya, apabila antena dicolokin ma penerima(modem,radio,tv) jadinya penerima juga. tapi klo dicolok ke perangkat pemancar,jadinya antena pemancar.

Read More
Morning all, today(hari ini) saya akan berbagi satu trik yang cukup lumayan bagus, sebenarnya trik ini saya dapatkan saat saya berkunjung ke forum kaskus udah pada tau kan apa itu forum kaskus itutu forum yang terbesar di indonesia okeh langsung saja saya akan berbagi trik yang satu ini tentang Menaikan bandwith Modem dsl.

Beberapa ISP (Internet Service Provider) seperti untuk memotong biaya dengan membatasi jumlah bandwidth yang didistribusikan kepada pengguna. Ini prosedur normal, sebagai sebagian besar pengguna tidak memerlukan banyak bandwidth. Namun, Anda dapat mengubah pengaturan koneksi beberapa, yang dapat meningkatkan bandwidth Anda secara keseluruhan.

1. Klik tombol "Start" di taskbar. Pilih tombol "Run" atau tekan "windows+R"
   - . Masukan "gpedit.msc" (tanpa tanda kutip) dan klik tombol "OK".

2. Pilih Administrative Templates. Go to "Network" and select "Qos Packet Schedule"
  - kira2 seperti inilah gambarnnya
  

3. Klik "Limit Reservable Bandwidth". Click the "Enable" button. Klik "Aktifkan"
  - Mengubah nomor properti 20-0. Click "OK"

6. Restart komputer dan modem DSL anda. Anda akan melihat peningkatan yang nyata dalam bandwidth yang tersedia.

kalo bandwith uda di limit ama operator, gk akan isa d naekin
tp klo bwt optimalisasi bandwith yg tersedia, ya dari cara ini...
kalo internet agan mau yang stabil (pake kabel net / tv kabel, kyk firstmedia ato fastnet)...

penjelasan tutorial di atas adalah sbb :
pada posisi default, windows menjatah utk dirinya sendiri sebesar 20% bandwith yg tersedia untuk melakukan windows update dalam kondisi padat (internet d pake download)

logikanya :
bandwith tersedia diasumsikan 100%
DOWNLOAD tanpa winupdate -> 100% bandwith
DOWNLOAD sambil winupdate -> 80% bandwith
WINUPDATE tanpa download -> 100% bandwith
WINUPDATE sambil download -> 20% bandwith

buat yg pake modem dial-up, mgkn cara ini ngga seberapa pengaruh, apalagi dlm kondisi med/low-signal... tp coba praktekin saat FULL Signal !!

 sekian artikel dari saya semoga bermanfaat.
Read More

Sabtu, 15 Oktober 2011

Setelah mempraktekkan bagaimana cara mengumpulkan dan mendownload paket-paket .deb secara manual, tentunya teman-teman sekarang sudah mempunyai banyak koleksi file-file .deb. Nah, sekarang saatnya mengubah kumpulan file-file .deb tersebut menjadi sebuah repository offline pribadi.
Manfaatnya apa? Tentu saja banyak, dengan repo offline ini, kita tidak perlu harus terhubung dengan internet untuk install program, dan yang lebih keren, repo ini bisa didistribusikan ke komputer lain, sehingga komputer lain yang sama sekali tidak mempunyai koneksi internet juga bisa menikmati koleksi-koleksi program kita.
Baik, langsung saja kita praktekkan:
Yang dibutuhkan untuk membuat repo offline:
  1. Kita akan menggunakan tool dpkg-scanpackages dari paket dpkg-dev, kita harus install dulu dpkg-dev
    $ sudo apt-get install dpkg-dev, selanjutnya..
  2. Kumpulkan semua file .deb kita ke dalam sebuah folder. Tidak perlu membuat sub-folder di dalamnya, langsung masukkan semua ke satu folder tersebut.
  3. Nama folder tidak boleh mengandung spasi, beri saja nama yang simpel, misalnya repo atau repo-ubuntu atau repo.ubuntu
  4. Taruh folder berisi file-file .deb tersebut di lokasi yang mudah diakses, misalnya di desktop atau di direktori home kalian.Sebagai contoh, saya mempunyai kurang lebih 80an file .deb, yang saya masukkan ke folder bernama repo-ubuntu di direktori home saya, jadi lokasinya di /home/teknisi/repo-ubuntu. Teman-teman bisa ikuti nama folder saya ini.
Setelah semua yang dibutuhkan ada, sekarang kita sudah siap membuat repo offline. Bagaimana mekanismenya? Triknya adalah, kita akan membuat file Packages.gz di dalam folder repo-ubuntu tersebut. File Packages.gz ini akan berisi indeks atau daftar file-file .deb yang ada di folder tersebut, tentunya indeks tersebut dibuatkan oleh dpkg-scanpackages.
Proses pembuatan:
  1. Buka terminal (yap, biasakan diri dengan terminal, karena terminal bisa membuat hal-hal keren, seperti ini..)
  2. Masuk ke direktori di mana folder repo tersebut berada. Karena saya meletakkan folder repo-ubuntu ini di direktori home, maka saya harus masuk ke /home/teknisi.
  3. Kalau teman-teman meletakkan di tempat lain, tinggal sesuaikan, misalnya di /media/data/repo-ubuntu, maka masuk saja ke /media/data, tidak usah masuk ke direktori repo-ubuntu.
  4. Sekarang kita buat file indeksnya (Packages.gz) dengan command berikut:
    $ sudo dpkg-scanpackages repo-ubuntu/ /dev/null | gzip -9c > repo-ubuntu/Packages.gz
    (jangan sampai salah command-nya ya, sengaja saya beri warne berbeda, biar mudah --maaf kalau justru malah merepotkan :D--)
  5. Tunggu hingga proses selesai, bila muncul warning seperti ini:
    dpkg-scanpackages: warning: Package adobe-flashplugin (filename repo.ubuntu//adobe-flashplugin_10.2.159.1-0maverick1_i386.deb) is repeat but newer version;
    dpkg-scanpackages: warning: used that one and ignored data from repo.ubuntu//adobe-flashplugin_10.2.153.1-0maverick1_i386.deb!

    jangan khawatir, warning ini muncul karena ada paket dengan nama yang sama (dobel) tapi beda versi, dpkg-scanpackages akan secara memproses paket dengan versi yang lebih baru.
  6. Pastikan di bagian terakhir muncul tulisan seperti berikut:
    dpkg-scanpackages: info: Wrote 84 entries to output Packages file.
Beginilah tampilan prosesnya, jangan khawatir kalau ada warning..
Nah, berarti file indeks kita (Packages.gz) sudah jadi dan di dalamnya berisi info mengenai 84 buah paket file. Coba lihat di folder repo-ubuntu, akan ada file Packages.gz kan..
file Packages.gz ini berisi index/daftar semua paket-paket yang ada...

Hal-hal yang harus diperhatikan:
  1. Setelah repo jadi, jangan ubah nama foldernya, biarkan nama repo-ubuntu tetap seperti itu, karena nama folder juga ditulis di informasi yang ada di Packages.gz. Kalau ingin mengganti nama folder, teman-teman harus mengubahnya terlebih dahulu kemudian melakukan proses scanpackages lagi. Sebelum melakukan scanpackages, hapus dulu file Packages.gz yang lama.
  2. Bila ingin menambahkan file-file .deb baru ke repo ini, setelah memasukkan file tersebut ke folder, teman-teman harus melakukan scanpackages lagi. Dan sebelum menimpa dengan scanpackages, hapus dulu file Packages.gz yang lama.
Sampai di sini kita sudah selesai membuat repo offline, repo ini sudah bisa dipakai. Cara memakainya akan saya posting di artikel selanjutnya. InsyaAllah..
Semoga bermanfaat :)

source by : Blognya Goji, Google
Read More

Jumat, 14 Oktober 2011

Auslogics Task Manager

Auslogics Task Manager
Auslogics Task Manager memiliki fitur yang lebih handal dan berguna dari Task Manager bawaan Windows. Salah satu fitur yang menarik dari Auslogics Task Manager adalah kemampuannya untuk melihat internet traffic komputer kita. Dengan Fitur ini, kita bisa tau seberapa banyak bandwidth yang diterima dan dikirim oleh komputer kita. Auslogics Task Manager juga bisa digunakan untuk melihat Aktivitas Disk dengan menggunakan fitur Disk Activity. Juga ada fitur CPU Usage, Service, Application, dsb. Oh iya, Auslogics Task Manager juga menyediakan fitur unik yaitu Slowdown Process dan Speed Up Process. Tentu saja, fitur ini bisa sobat manfaatkan untuk berbagai keperluan.

screecshot:
screenshot Auslogics Task Manager

Installer sudah saya uji coba dan berhasil bekerja dengan baik 100%
Ziddu:
Download Auslogics Task Manager (2.45 MB)
Read More

Kamis, 13 Oktober 2011

Jenis-jenis Media Transmisi pada Jaringan

   Media transmisi adalah media yang dapat digunakan untuk mengirimkan informasi dari suatu tempat ke tempat lain. Dalam jaringan, semua media yang dapat menyalurkan gelombang listrik atau elektromagnetik atau cahaya dapat dipakai sebagai media pengirim, baik untuk pengiriman dan penerimaan data. Pilihan media transmisi (pengirim) untuk keperluan komunikasi data tergantung pada beberapa faktor, seperti harga, performance jaringan yang dikehendaki, ada atau tidaknya medium tersebut.

A. Copper Media
Copper media merupakan semua media transmisi data yang terbuat dari bahan tembaga. Orang biasanya menyebut dengan nama kabel. Data yang dikirim melalui kabel, bentuknya adalah sinyal-sinyal listrik (tegangan atau arus) digital. 

Jenis-jenis kabel yang dipakai sebagai transmisi data pada jaringan :


1. Coaxial Cable
Kabel ini sering digunakan sebagai kabel antena TV. Disebut juga sebagai kabel BNC (Bayonet Naur Connector). Kabel ini merupakan kabel yang paling banyak digunakan pada LAN, karena memiliki perlindungan terhadap derau yang lebih tinggi, murah, dan mampu mengirimkan data dengan kecepatan standar.
Ada 4 jenis kabel coaxial, yaitu :
RG-6
Thicknet atau RG-8 (10Base5).
Thinnet atau RG-58 (10Base2)
RG-59




















 Ada 3 jenis konektor pada kabel Coaxial, yaitu T konektor, I konektor (socket) dan BNC konektor. Keuntungan menggunakan kabel koaksial adalah lebih murah dari pada kabel fiber optic dan jarak jangkauannya cukup jauh dari kabel jenis UTP/STP yang menggunakan repeater sebagai penguatnya. Kekurangannya adalah susah pada saat instalasi, baik installasi konektor maupun kabel. Untuk saat ini kabel koaksial sudah tidak direkomendasikan lagi intuk instalasi jaringan. 2. Twisted-Pair cable Twisted Pair terdiri dari 2 jenis :
 









Kabel STP (Shielded Twisted Pair)
Keuntungan menggunakan kabel STP adalah lebih tahan terhadap interferensi gelombang elektromagnetik baik dari dari dalam maupun dari luar. Kekurangannya adalah mahal, susah pada saat instalasi (terutama masalah grounding), dan jarak jangkauannya hanya 100m .
Kabel UTP (Unshielded Twisted Pair)
Keuntungan menggunakan kabel UTP adalah murah dan mudah diinstalasi. Kekurangannya adalah rentan terhadap interferensi gelombang elektromagnetik, dan jarak jangkauannya hanya 100m.
Ada beberapa kategori untuk kabel Twisted Pair, yaitu :
• Kategori 1 (Cat-1).
Umumnya menggunakan konduktor padat standar AWG sebanyak 22 atau 24 pin dengan range impedansi yang lebar. Digunakan pada koneksi telepon dan tidak direkomendasikan untuk transmisi data.
• Kategori 2 (Cat-2).
Range impedansi yang lebar, sering digunakan pada sistem PBX dan sistem Alarm. Transmisi data ISDN menggunakan kabel kategori 2, dengan bandwidth maksimum 1 MBps.
• Kategori 3 (Cat-3).
Sering disebut kabel voice grade, menggunakan konduktor padat sebanyak 22 atau 24 pin dengan impedansi 100 Ω dan berfungsi hingga 16 MBps. Dapat digunakan untuk jaringan 10BaseT dan Token Ring dengan bandwidth 4 Mbps.
• Kategori 4 (Cat-4).
Seperti kategori 3 dengan bandwidth 20 MBps, diterapkan pada jaringan Token Ring dengan bandwidth 16 Mbps.
• Kategori 5 (Cat-5).
Merupakan kabel Twisted Pair terbaik (data grade) dengan bandwidth 100 Mbps dan jangkauan transmisi maksimum 100 m.

B. Optical Media


singlemode Ada tiga jenis kabel fiber optic yang biasanya digunakan, yaitu single mode, multi mode dan plastic optical fiber yang berfungsi sebagai petunjuk cahaya dari ujung kabel ke ujung kabel lainnya. Dari transmitter^ receiver, yang mengubah pulsa elektronik ke cahaya dan sebaliknya, dalam bentuk light-emitting diode ataupun laser. Kabel fiber optic single mode merupakan fiber glass tunggal dengan diameter 8.3 sampai 10 mikrometer, memiliki satu jenis transmisi yang dapat mengantarkan data berkapasitas besar dengan kecepatan tinggi untuk jarak jauh, dan membutuhkan sumber cahaya dengan lebar spektrum yang lebih kecil. Kemampuan kabel jenis single mode dalam mengantarkan transmisi adalah 50 kali lebih cepat dari kabel jenis multimode, karena memiliki core yang lebih kecil sehingga dapat menghilangkan setiap distorsi dan pulsa cahaya yang tumpang tindih.
multimodeKabel fiber optic multimode terbuat dari fiberglass dengan diameter lebih besar, yaitu 50 sampai dengan 100 mikrometer yang dapat mengantarkan data berkapasitas besar dengan kecepatan tinggi untuk jarak menengah. Apabila jarak yang ditempuh lebih dari 3000 kaki, akan terjadi distorsi sinyal pada sisi penerima yang mengakibatkan transmisi data menjadi tidak akurat. Sedang plastic optical’fiber adalah kabel berbasis plastik terbaru yang menjamin tingkat performa yang sama dengan fiber glass dalam jarak pendek dengan biaya yang jauh lebih murah. Saat ini, fiber optic telah digunakan sebagai standar kabel data dalam biding physical layer telekomunikasi atau jaringan, seperti perangkat TV kabel, juga sistem keamanan yang menggunakan Closed Circuit Television (CCTV), dan lain sebagainya Bahan dasar dari optical media adalah kaca dengan ukuran yang sangat kecil (skala mikron).Biasanya dikenal dengan nama fibre optic (serat optic). Data yang dilewatkan pada medium ini dalam bentuk cahaya (laser atau inframerah).
Satu buah kabel fibre optic terdiri atas dua fiber, satu berfungsi untuk Transmit (Tx) dan satunya untuk Receive (Rx) sehingga komunikasi dengan fibre optic bisa terjadi dua arah secara bersama-sama (full duplex).

C. Wireless Network
Saat ini sudah banyak digunakan jaringan tanpa kabel (wireless network), transmisi data menggunakan sinar infra merah atau gelombang mikro untuk menghantarkan data. Walaupun kedengarannya praktis, namun kendala yang dihadapi disini adalah masalah jarak, bandwidth, dan mahalnya biaya. Namun demikian untuk kebutuhan LAN di dalam gedung, saat ini sudah dikembangkan teknologi wireless untuk Active Hub (Wireless Access Point) dan Wireless LAN Card (pengganti NIC), sehingga bisa mengurangi semrawutnya kabel transmisi data pada jaringan komputer. Wireless Access Point juga bisa digabungkan (up-link) dengan ActiveHub dari jaringan yang sudah ada.
pci-card-wifi WRT54GL
Media transmisi wireless menggunakan gelombang radio frekuensi tinggi. Biasanya gelombang elektromagnetik dengan frekuensi 2.4 Ghz dan 5 Ghz. Data-data digital yang dikirim melalui wireless ini akan dimodulasikan ke dalam gelombang elektromagnetik ini.
Source by: http://belajarpc.info/
Read More

Sabtu, 08 Oktober 2011

Bisnis Online|Cara Mendapat Rupiah

Bisnis online
| Bisnis Online, Peluang Usaha, Cari Uang Internet Dalam dunia internet kita tidadak hanya pat melakukan browsing, social networking, dll.. tapi di dunia internet kita juga bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah, Apakah yang harus kita lakukan apabila ingin dapat rupiah di internet?walaupun gratis, ini bukan berarti bahwa hasilnya juga "gratis". Bahkan hasilnya hasil yang "mahal" karena situs itu memberikan bayaran hingga Rp. 277.777.778.500,- untuk member-membernya wow hasil yang fantastis bukan.

Bisnis 100% Tanpa ModalCara kerjanya cukup mudah, kita hanya diperintahkan untuk menawarkan orang lain datang ke URL tertentu. Setiap kali orang lain bergabung dengan situs yang dituju, kita akan mendapat bayaran Komisi Jaringan Rp 25 hingga 10 level Komisi Sponsor Rp. 100,- hingga 10 level Semakin banyak kita menyebar URL-nya, semakin banyak juga komisi yang kita dapat.

Penasaran kan? Ingin join kan? Ingin tahu gimana cara kerjanya?

Ok, silakan angsung join disini

BTW, di dalam member areanya ada banyak tawaran bonus ebook gratis lho... bakal rugi kalau enggak join & gak ngikutin penawaran bonus-bonusnya, :)

Masih belum join? Ya ampuun... ^_^"

Langsung join di sini!
Bisnis 100% Tanpa Modal
Read More

Jumat, 07 Oktober 2011

Cara Seting Koneksi Internet 2(dua) Komputer

CARA SHARING INTERNET PADA JARINGAN 2 PC 



Pada artikel tentang Local Area Network (LAN) kali ini, saya akan membahas tentang cara melakukan sharing (membagi) koneksi internet antara 2 buah komputer. Dengan membagi (sharing)
koneksi internet, Anda dapat mengakses internet dengan 2 buah komputer secara bersama-sama
dengan hanya 1 koneksi internet. Jadi dengan sharing koneksi internet, Anda bisa menekan biaya
koneksi. Untuk melakukan sharing koneksi internet antara 2 buah komputer, Anda mesti menghubungkan
komputer-komputer yang akan berbagi koneksi internet tersebut. Jika belum, silahkan koneksikan
terlebih dahulu. Jika Anda belum bisa, silahkan baca panduannya di artikel Membuat jaringan lan
antar 2 komputer.

Namun, perlu Anda ingat, dengan membagi (sharing) koneksi internet antara 2 komputer maka kecepatan koneksi akan turun daripada mengakses internet dengan 1 buah komputer. Hal ini bisa saya analogikan dengan air yang keluar dari keran. Jika Anda hanya menghidupkan satu keran air, maka air yang keluar akan deras. Namun, begitu dua burah keran dihidupkan maka air yang keluar dari keran derasnya akan berkurang.

OK. Langsung saja saya bahas cara membagi koneksi internet antara 2 komputer. Saya Anggap Anda sudah menghubungkan ke 2 komputer Anda. Sekarang mari kita lanjutkan dengan membagi koneksi internet antara 2 komputer tersebut. Perlu Anda ketahui pada tutorial ini, saya beranggapan bahwa komputer 1 yang mempunyai koneksi internet secara langsung dan akan koneksi internet tersebut akan dibagi ke komputer 2. Kemudian ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka jendela Network Connection Anda. Caranya untuk Anda pengguna Windows XP, buka Control Panel »» Network and Internet Connections »» Network Connections.
    2. Pada jendela tersebut, Anda akan melihat ada dua buah icon koneksi. Yang pertama adalah icon Local Area Connection yang merupakan koneksi antar komputer dan yang kedua adalah icon koneksi internet Anda. Klik kanan koneksi internet dan pilih properties.

      Koneksi Internet
      3. Pada jendela properties, klik tab Advanced. Berikan tanda cek atau rumput pada “Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection”. Jika Anda menggunkan koneksi dial-up, berikan tanda cek juga pada pilihan “Establish a dial-up connection whenever a computer on my network attempts to access internet”, agar koneksi otomatis terbuka jika komputer lainnya mencoba mengakses internet. Anda juga bisa memberikan tanda cek pada “Allow other network users to control or disable the shared connection” jika Anda menginginkan komputer lain bisa mengontrol koneksi internet. Setelah itu klik OK.

        Share Koneksi Internet
        4. Jika Anda pengguna windows XP, akan muncul sebuah yang menyatakan bahwa IP Address untuk koneksi LAN Anda akan di ubah menjadi 192.168.0.1. Klik pada tombol yes.

          Sharing koneksi internet dari komputer 1 kini sudah selesai. Saatnya sekarang mengkonfigurasi komputer 2 agar bisa menggunakan koneksi yang di sharing dari komputer 1. Berikut konfigurasi pada komputer 2:

          1. Buka jendela Network Connection Anda, caranya sama dengan pada komputer  
          2. Pada jendela tersebut, klik kanan icon Local Area Connection dan pilih properties.

            Konfigurasi LAN Card
            3. Di jendela Properties, pilih Internet Protocol (TCP/IP)dan klik tombol properties.

              Properties LAN
              4. Pada jendela properties yang muncul, pilih opsi Obtain an IP address automatically (jika belum dipilih) dan klik OK. Hal ini bertujuan agar komputer 2 secara otomatis mendapakan IP dari komputer 1.
                Set IP Address DinamisNamun, tidak menutup kemungkinan Anda juga bisa mengkonfigurasinya dengan IP Statis. Oleh karena itu pilih opsi Use the following IP Address dan isi input dengan data berikut:
                5. * IP Address : 192.168.0.2 atau 192.168.0.3 dan seterusnya, yang penting IPnya satu class dengan komputer 1.
                * Subnetmask: 255.255.255.0
                * Default Gateway: 192.168.0.1 yang merupakan IP Address dari komputer 1 (gateway)

                Set IP Address Statis
                6. Klik OK juga pada Local Area Connection properties.

                  Agar koneksi internet bisa digunakan oleh komputer client maka Anda harus melakukan satu konfigurasi lagi pada komputer kedua. Berikut langkah-langkahnya:

                  1. Buka control panel pilih Network Connection dan klik Network setup Wizard. Pastikan modem sudah terkoneksi ke internet. Pada jendela pertama wizard yang muncul klik Next
                    2. Di jendela selanjutnya klik Next.
                      3. Selanjutnya, di jendela ke 3, pilih koneksi yang Anda gunakan untuk terhubung ke komputer 1. Misalkan koneksi LAN dan klik Next.
                        4. Berikutnya, di jendela ke 3 pilih opsi Nomor 2 yaitu “This computer connects to internet through another computer on my network or through a residential gateway” dan klik Next.

                          Network Setup Wizard di Windows XP
                          5. Berikan Nama komputer pada jendela selanjutnya, misalakan KOMPUTER-2 atau yang lain dan klik Next.

                            Set Nama Komputer
                            6. Pada jendela selanjutnya berikan Nama Workgroup yang sama dengan Komputer 1 (komputer yang terhubung ke internet) dan klik Next.

                              Set Workgroup
                              7. Dijendela berikutnya Anda akan diberikan pilihan untuk mengaktifkan atau tidak File dan Printer sharing. Jika Anda tidak mempunyai printer yang dishare lebih baik pilih opsi yang kedua.

                                Set File dan Printer Sharing
                                8. Klik Next juga pada jendela berikutnya
                                  9. Windows akan memulai melakukan network setup. Tunggu hingga selesai.
                                    10. Pada jendela selanjutnya, pilih opsi “Just finish the Wizard. I don’t need to run the Wizard on other computer.

                                      Network Setup Wizard Selesai
                                      11. Di jendela terakhir klik tombol Finish.

                                        Kini konfigurasi sharing koneksi internet telah selesai. Cobalah mengakses sebuah website dari komputer ke 2. Apabila Anda sudah bisa mengakses sebuah website, berarti sharing koneksi internet telah berhasil.

                                        Cara Seting Koneksi Internet 2(dua) Komputer Cara Koneksi Internet
                                        CARA SHARING INTERNET PADA JARINGAN 2 PC
                                        Cara seting internet 2 pc
                                        Cara Konfigurasi Internet 2 Pc
                                        Read More

                                        Jenis-jenis VGA Card, Berdasarkan Jenis Slotnya.

                                        Jenis-jenis VGA Card, Berdasarkan Jenis Slotnya. Tujuan utama mengetahui jenis-jenis vga adalah kita bisa mengidentifikasi VGA yang kita miliki, dengan demikian kita tidak kebingunan ketika akan mengganti vga. Berdasarkan jenis slot, atau bagian dari vga yang terpasang ke komputer, maka dapat dikategorikan menjadi beberapa jenis, antara lain:

                                        •  VGA PCI, vga card ini bisa digunakan dengan memasang pada slot vga, vga jenis ini sudah jarang sekali digunakan, karena keterbatasan fitur, ciri-cirinya adalah bagian slot-nya pada bagian depan terdapat coakan, dan jenis pin-nya lurus secara vertikal, lebih jelasnya lihat gambar berikut:
                                         

                                        •  VGA Jenis AGP, awal dibuatnya vga agp, karena peningkatan yang signifikan terhadap transfer data dari memory, cpu ke peralatan display, sehingga dibuatkan slot agp untuk memasang vga kenis agp, vga agp diluncurkan berdasarkan nilai voltase yang digunakan, yaitu agp 1x dan 2x dengan voltase 3.3 v, sedangkan 4x dan 8x 1,5 volt. vga agp terakhir yang muncul adalah jenis pro dan pro universal dengan kemampuan 3.3 dan 1,5 volt. Ciri-ciri vga ini adalah bentuk pin-nya yang vertikal dengan bentuk mirip formasi sarang lebah, berikut adalah gambar vga agp dan slot-slot agp-nya:


                                        •  VGA PCI Express, perkembangan slot pci selanjutnya memiliki kemampuan yang luar biasa, dengan nama PCI Express, dirancang untuk memasang peralatan-peralatan mutakhir, 2 versi slot PCI Express yang terkenal adalah PCI Express 1 x dan 16 x, PCI Express 16 x digunakan khusus untuk memasang vga jenis PCI Express, dan 1x untuk keperluan memasang peralatan-peralatan tambahan. Ciri fisik vga jenis pci express adalah dengan melihat bentuknya yang memiliki bentuk kebalikan dari PCI biasa. berikut adalah slot dan VGA PCI Express:


                                        Sekian Pengetahuan dari saya semoga bermanfaat.

                                        Jenis-jenis VGA Card, Berdasarkan jenis Slot.
                                        Tipe dan jenis vga card
                                        Jenis-jenis Vga Card
                                        Read More